लंच के लिए स्वादिष्ट चेट्टीनाड वेजिटेरियन बिरयानी रेसिपी

चेत्तीनाड वेजिटेरियन बिरयानी के लिए सामग्री

– जीरा – 1 चम्मच – हरी मिर्च (लंबाई में कटी हुई) – 2 – करी पत्ते – 10-12 – स्लाइस किए हुए प्याज – 1 मध्यम – स्लाइस की हुई गाजर – 1 – कटी हुई बीन्स – 8-10 – मटर – 1/4 कप – कद्दूकस किया हुआ नारियल – 1/8 कप – लहसुन – 5-6 – कटा हुआ अदरक – 1 इंच – जीरा – 1/2 चम्मच – सौंफ – 1 चम्मच – दालचीनी की छड़ी – 1 इंच – लौंग – 4 – इलायची – 4 – काली मिर्च – 2 – लाल मिर्च पाउडर – 1.5 चम्मच – धनिया पाउडर – 1 चम्मच – हल्दी पाउडर – 1/4 चम्मच – स्वादानुसार नमक – गरम मसाला – 1/2 चम्मच – दही – 1/4 कप – पुदीने की पत्तियां – 8-10 – भिगोया हुआ चावल – 1 कप – पानी – 2 कप

एक पैन में तेल और घी गर्म करें। इसमें जीरा, हरी मिर्च, करी पत्ते, प्याज, गाजर, बीन्स और मटर डालें। सभी सामग्री को अच्छी तरह से भूनें।

स्टेप 1

मिक्सर ग्राइंडर में नारियल, जीरा, सौंफ, लहसुन, अदरक और साबुत मसाले डालें। इन्हें अच्छी तरह से पीसकर एक चिकना पेस्ट बना लें

स्टेप 2

पेस्ट को सब्जियों के साथ पैन में डालें और सभी चीजों को अच्छी तरह मिलाएं।

स्टेप 3

इसके बाद सभी सूखे मसाले, नमक, दही, पुदीने की पत्तियां और भिगोया हुआ चावल डालें। सभी चीजों को अच्छी तरह मिलाएं।

स्टेप 4

आखिर में पानी डालें, पैन को ढककर कुछ मिनट तक पकाएं जब तक चावल अच्छी तरह से पक न जाए।

स्टेप 5 

अब आपकी बिरयानी तैयार हो जाएगी , इसपर कटे हुए धनिया पत्तों से सजाएं। इसे प्याज के रायते के साथ परोसें और आनंद लें।

स्टेप 6